【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> グリルチキンのピンチョス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かぜいろ そらいろ さん
-
かぜいろ そらいろ
- (12串分)
鶏もも肉 1/2枚
トマトペースト 小さじ2
GABANローズマリー 小さじ1/2
プチトマト
うずら
黒オリーブスライス
きゅうりのピクルス
エリンギ
マッシュルーム
モッツアレラチーズ
パイシート
すべて適量
- 鶏もも肉は余分な脂を切り取り、12等分にします。
皮目にトマトペーストとローズマリーを混ぜたものを塗り、180度のオーブンで10分焼きます。
パイシートは型で抜き、180度のオーブンで10分焼く。
プチトマトとうずらは半分に切り、ラディッシュとピクルスは薄切りにする。
エリンギとマッシュルームはスライスしてグリルパンで焼く。
モッツアレラチーズは適当な大きさに。
あとはお好みに串に刺して完成
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-