【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 南瓜と生ハムのチーズスフレ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かぜいろ そらいろ さん
-
かぜいろ そらいろ
- (4つ分)
南瓜(裏ごし) 40g
卵 2個
生ハム 30g
クリームチーズ 40g
小麦粉 大3
バター 30g
牛乳 180?
塩こしょう 少々
GABANナツメグ 3振り
- 牛乳は鍋で温める。
卵は卵黄と卵白に分けて、卵白は角が立つくらいに泡立てます。
小鍋にバターを熱し、小麦粉を振り入れ、温めた牛乳を少しずつ加えます。
裏ごしした南瓜と卵黄を加え、混ぜたら塩こしょう、ナツメグを振って火を止めます。
角切りにしたクリームチーズと、小さめにカットした生ハムを加えます。
泡立てた卵白を切るようにして混ぜます。
薄く油を塗った耐熱容器に上記を4等分にして流し入れ、180度に熱したオーブンで15分焼いて完成
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-