【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カラフルぺパーで楽しい赤葱と海老のクリーム煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
きゃりあおばさん さん
-
きゃりあおばさん奮闘記
- 2人分
赤葱 2本
ヤングコーン 8本
海老 10尾
ブロッコリー 1/3株
ニンニク 1かけ
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ1と1/2
豆乳 1カップ
塩コショウ 少々
スープの素 小さじ1
カラフルペパー 適量
- 1.赤葱は斜め切りにする。ブロッコリーは小分けにして茹でておく。海老は皮をむいて背ワタをとっておく。
2.フライパンにバター大さじ1を入れてすりおろしたニンニクを入れる。海老を入れて色が変わったら、葱とヤングコーンをさっと炒めて取り出しておく
3.残りのバターを入れ、小麦粉を入れてかき回し、豆乳を入れてホワイトソースを作る。なめらかになったら2を戻し入れ、スープの素と塩コショウで味を調える。
4.皿に盛りつけてカラフルペパーとブロッコリーをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-