【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏のから揚げ柚子こしょう風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
すっぴ さん
-
すっぴの簡単おうちごはんと家族時間
- (4人分)
鶏もも肉 / 500g
醤油麹 / 大さじ2〜3
酒 / 大さじ2
ハウス柚子こしょう / 5cmくらい
小麦粉 / 大さじ2
片栗粉 / 大さじ2
揚げ油 / 適量
- 1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
ボールに醤油麹、酒、柚子こしょうを入れ、鶏肉を10分以上漬けておきます(半日漬けておければベター)。
2.漬けた肉の汁を切るため、別のボールに移し替えます。
バットに小麦粉と片栗粉を入れ、鶏肉をころがして衣をつけます。
3.鍋に揚げ油を入れ、180度で揚げていきます。
すべて揚げ終わったら、再度油に入れて二度揚げします。
4.油をきってから、皿に盛り付けます。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-