【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジャーマンポテトロール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 4人分
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1/2個
豚ひき肉 50g
プロセスチーズ 適量
オリーブオイル 適量
塩・GABANカラフルペパー 各適量
春巻きの皮 10枚
小麦粉のり 小麦粉 大さじ1+水
- 【下準備】
・じゃがいもは角切りにする。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で5〜6分加熱。
・玉ねぎはみじん切り、プロセスチーズは角切りにする。
1・フライパンにオリーブオイルを熱して豚ひき肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加える。
2・下準備したじゃがいもを入れて炒め合わせて塩をふり、粗熱を取っておく。
3・春巻きの皮に2とプロセスチーズをのせて巻き、小麦粉のりをつけてとめる。
4・フライパンにオリーブオイルを熱し、3の両面をこんがりと揚げ焼きにする。
5・食べやすい大きさに切って器に盛り、カラフルぺパーを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-