【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子とカラフルペッパーの酢蓮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
すいか さん
-
超創作料理☆旬菜すいかのタネ☆
- ★蓮根 / 120g
★塩・酢 / 少々
ゆず果汁 / 大さじ2
砂糖 / 小さじ1
塩 / ひとつまみ
柚子の皮 / 適宜
GABANカラフルペパー / 適宜
- 1、★印以外の材料を混ぜ合わせ、砂糖を溶かしておく
2、蓮根は皮をむき、薄い半月切りにする(大きさによっていちょう切り、輪切り)
3、鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら酢・塩を加え、2の蓮根を入れてかき混ぜながらさっと10秒ほど茹でる
4、蓮根に透明感が出たらすぐザルにあげて冷水に晒し、水気を切って1に漬ける
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-