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> *ポテトとオイルサーディンのチーズ焼き*
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミルミル93 さん
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MIL'S CAFE
- 4人分
● じゃがいも 3個 (400gくらい)
● オイルサーディン 固形分70g(総量120gの缶詰)
● ピザ用チーズ 80g
● GABANローズマリー 小さじ1
● GABANカラフルペパー 小さじ1
● コンソメ顆粒 小さじ1
● パルメザンチーズ 小さじ2
● パセリ 適量
(生パセリまたはGABANパセリ)
- 1.じゃがいもを皮つきのままよく洗い水気を拭き取る。
2.6〜8等分に切り、電子レンジで600Wで8分加熱する。
3.水気をキッチンペーパーでよく拭き取り、きつね色になるまで揚げる(5分くらい)。
4.皿にじゃがいもを均一に並べて間にオイルサーディンを並べ、
まんべんなくコンソメを振りかける。
チーズ、ローズマリー、カラフルペパー(ピンクペパーは取っておく)、最後にパルメザンチーズをトッピングする。
5.両面グリルで10分程度焼き、パセリ、ピンクペパーを散らしたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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