【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 生姜中華ソースで蒸し野菜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
にゃん さん
-
うまめし
- (2人分)
蒸し野菜…お好みの野菜でOKです
?にんじん 中1本
?さつまいも 中1/2本
?じゃがいも 中1個
?青梗菜 1本
?かぶ 小2個
生姜中華ソース
?ハウス 本きざみ粗切り生しょうが 小1
?醤油 小1
?ごま油 小1/2
?豆板醤 小1/4
- 1.野菜は食べやすい大きさに切ります。さつまいもとじゃがいもは水にさらしてあくをとります。せいろにさつまいもとじゃがいもを入れておきます。
2.鍋にお湯をたっぷり沸かして、さつまいもとじゃがいもを20分くらい、その後他の野菜を入れて5〜10分くらい蒸します。もちろんせいろ以外の方法で蒸しても全く問題ありません。
3.蒸している間に生姜中華ソースを作ります。材料をすべて入れて混ぜるだけです。味を見て好みのバランスに調節してください。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-