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> ナツメグ香る〜♪*フレンチトースト風ハンバーグサンド*
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミルミル93 さん
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MIL'S CAFE
- (2人分)
食パン6枚切り(冷凍したもの) 2枚
(A)
あいびきミンチ 80g
マヨネーズ 小さじ1
ケチャップ 小さじ1
片栗粉 小さじ2
コンソメ顆粒 一つまみ
GABANナツメグ<パウダー> 少々
GABAN味付塩コショー スモーク風味 少々
玉ねぎ(中) 1/8個 (30gくらい)
マーガリン 適量
(B)
卵 1個
牛乳 大さじ1
GABANナツメグ<パウダー> 少々
オリーブオイル 適量 (小さじ2くらい)
ケチャップ 適量
乾燥パセリ 適量
- 1.玉ねぎをみじん切りにし、水気を切る。
2.ボウルに(A)と玉ねぎを入れよく混ぜ合わせる。
3.(B)溶き卵の材料をよく混ぜ合わせる。
4.冷凍庫から冷凍食パンを取り出し、内側になる2面にマーガリンを軽く塗る。
5.ハンバーグの具をまんべんなくパンにのせ、サンドする。
(熱が加わりにくい真ん中を少しくぼませておくと良い)。
6.皿にのせ、ラップをして電子レンジ600wで2分30秒くらい加熱し、4等分に切る。
(時間は、調整して下さい。途中で一度ひっくり返すと良いです。)
7.フラインパンをよく熱し、オリーブオイルをなじませる。
8.溶き卵に浸し、きつね色になるまで両面、側面を焼く。
9. お好みでケチャップと乾燥パセリをトッピングしたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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