【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガパオ風焼きそば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みしゃ さん
-
広島のLIFE*田舎のLife
- (1人前)
焼きそば 1玉
豚ひき肉(又は鶏ひき肉) 100g
ピーマン(千切り) 1/2個
玉ねぎ(薄切り) 1/2玉
人参(千切り) 1/3本
料理酒 大匙1
卵 1個
糸唐辛子(あれば) 適量
【A】
GABAN カイエンペパー 適量
ニンニク(みじん切り) 1片
【B】
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
GABAN 香菜(パクチー) 適量
塩コショウ 少々
- 1 フライパンにサラダ油を熱し目玉焼きをつくり別皿にとっておく
2 そのまま洗わずフライパンにサラダ油(大匙1)とし【A】を弱火で熱しれ香りが立ったら、豚ひき肉を入れじっくり炒め火が通ったらピーマン・人参玉ねぎを炒める
3 野菜に火が通ったら焼きそばを入れ料理酒をふりかけてほぐし炒め【B】をいれ更に炒め仕上げにGABAN 香菜(パクチー)をお好みの量を振りかけ塩コショウで味を調えお皿に盛り付け?の目玉焼きと糸唐辛子を添えて完成
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-