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> セロリとキャベツのスパイシーなオイル煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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にっしぃ さん
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かいじゅうたまご
- 4人分
キャベツ 8枚くらい?ざく切りにして、中鍋いっぱい
セロリ 2分の1本 固そうなところは皮を剥いて、葉っぱごと適当に切る
にんにく 2かけ やや厚めの薄切り
塩 ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ1
GABANローリエ<ホール> 1個
GABANサフラン<ホール> 指先でひとつまみ
クローブ
- 中鍋にキャベツとセロリを入れて、上からオリーブオイルを回しかけ、にんにく(ひとつにクローブをさして)、塩、サフランを入れて蓋をして、中火にかけます。
たまに鍋を振って、しんなりと柔らかくなったら出来上がり♪
クローブは取り除き、たっぷり盛っていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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