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> ピンクペパーとアーモンドがアクセントのムース・オ・ショコラ
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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にっしぃ さん
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かいじゅうたまご
- カップケーキの入れ物3個分くらい
板チョコ 1枚 ミルクでも何でも
私はビターなのを使いました(60円だったので) 細かく刻む
生クリーム 50cc
バター 5g
卵 1個 卵黄と卵白に分ける
砂糖 10g
スライスアーモンド
【GABAN】ピンクペパー ホール
- 1、小鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰する直前で火を止める。 刻んだチョコを入れて溶かす。
2、バターと卵黄も入れてよく混ぜる。
3、ボウルに卵白と砂糖を入れてハンドミキサーで角が経つくらい泡立ててメレンゲをつくる。
4、2の小鍋にメレンゲの半分を入れてよく混ぜる。
5、残りのメレンゲを入れてさっくり混ぜて、入れ物に分けてスライスアーモンドと
ピンクペパーを乗せて冷蔵庫で冷やし固める。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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