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レシピ検索結果
おいしそう!
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にっしぃ さん
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かいじゅうたまご
- 4人分
豚の赤身の肉 400g〜500g 大き目に切る
(豚バラブロックだと、とろりとした角煮になります。その場合は一度下茹でをして。)
水 2分の1カップ
酒 2分の1カップ 今日は、たまたまあった梅酒♪
みりん 2分の1カップ
醤油 大さじ3
柚子 1個 やや厚めに切る
にんにく・生姜 少々 薄切りにしておく
GABANローリエ 1枚
- 全部を圧力鍋に入れて、高圧で20分。その後放置して自然に圧が下がったら出来上がり♪
仕上げにちょっと残しておいたゆずの皮を刻んで乗せました。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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