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おいしそう!
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にっしぃ さん
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かいじゅうたまご
- 小さなボウル1杯分(4人分くらい)
卵 2個 黄身と白身に分けておく
砂糖 大さじ5
生クリーム 200ml
【GABAN】バニラビーンズ・ホール 2分の1 さやから種を包丁の背などでこそぎだし、卵黄とあわせる
混ぜたりトッピングしたりするモノ 砕いたチョコ スライスアーモンド ナッツ類 市販のチョコソース
【GABAN】ピンクペパー 等
- 1、ボウルを3個用意する。
2、卵黄+バニラビーンズ+大さじ1、生クリーム+砂糖大さじ2、卵白+砂糖大さじ2
を、それぞれボウルに入れてハンドミキサーでしっかり泡立てる。
卵黄は白っぽくモッタリするまで。 卵白と生クリームは角が立つくらい。
3、卵黄のボウルに生クリーム→卵白の順に泡立てたのを入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。
4、冷凍庫で4〜5時間冷やす。出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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