【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハムとキャベツのミルフィーユスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
いつみづLOVE さん
-
いつみづLOVEのお家ごはん
- (4人分 うち2人子供)
キャベツ 1/2コ
ハム 12枚
大根 1/3本
* GABAN ローリエ 1枚
* ブイヨン 2コ
* 水 700cc
ブラックペッパー&塩 適量
- 1、キャベツは形を崩さないように1枚づつはがして、ハムを挟んで元の状態に戻していく
(3等分に切る前に 形が崩れないように爪楊枝を指しておくと 煮くずれしません)
2、大根は 皮をむき 大きめのお好みの形に切り揃える
3、3等分に切ったキャベツと 大根 ・*を圧力鍋に入れ、強火で圧がかかるまで火にかける
4、圧がかかったら中火に落とし、3分加熱
冷めるまで放置し、食べる直前に温め直して、ブラックペッパーと塩で味を整えたら完成〜
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-