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レシピ検索結果
おいしそう!
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mackinpo さん
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Orenchi Fringe Arrange Recipes
- (6人前)
丸鶏(ブライン仕込み)
・丸鶏1羽
☆にんにく(潰したもの)4片
☆GABAN ローズマリーシードひとつまみ
☆GABAN タイムシードひとつまみ
☆GABAN ローリエ5枚
☆ハウス香りソルト「イタリアンハーブソルトミックス」25g
☆GABAN ブラックペッパーホール5粒
☆砂糖50g
☆粗塩75g
・水2000cc
付け合わせ野菜(数量・切り方はおまかせです)
・じゃがいも(茹でたもの)6個
・ズッキーニ1本
・赤パプリカ1個
・黄パプリカ1個
・紫キャベツ適宣
追加ハーブ
・GABAN ローズマリーシード適宣
焼く為の油
・オリーブオイル適宣
塩・ブラックペッパーは適量
ソース
・にんにく(大雑把にみじん切り)2片
・赤唐辛子(手で細かくちぎる)2本
・エシャロット(みじん切り)2本
・イタリアンパセリ(細かく切る)適宣
・レモンジュース30cc
・エキストラバージンオリーブオイル適宣
- <2時間〜>
1.丸鶏を背開きに開き、背骨は包丁を入れ取り除き、あばら骨も包丁で身と骨に入れながら取り除きます。
2.ブライン液に使っていた材料はザルに上げ、開いた身にまぶします、ローリエは使いません。ココでローズマリーシードを追加で一緒にまぶし、オリーブオイルを塗ります、軽く塩・ブラックペッパーを振ります。
3.パエリア鍋にオリーブオイルを適量入れ、開いた鶏肉を皮を下にのせ、中火から焼いていきます。ある程度、皮から脂が出てきたら、アルミホイルをかぶせ、水を入れた鍋を置き、重しをするように焼きます。裏返す工程を合計4回繰り返しました。
4.焼いた鶏肉をオーブンレンジの角皿に移し、付け合わせの野菜類を隙間に入れ、「余熱あり250℃の30分」で焼きました。
5.ソースを作ります。唐辛子の種も入れて良いです、辛味酸味のあるソースにします。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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