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レシピ検索結果
おいしそう!
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Yuta さん
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Loghouse Kitchen Again
- 自家製ベーコン・・・150g
玉ねぎ・・・2個
トマト(M)・・・2個
水・・・1000cc
ローリエ・・・1枚
塩&ブラックペッパー・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1
- 1.ベーコンを小さめにカットします。
2.玉ねぎを粗いみじん切りにします。
3.トマトを1〜2cm程度のやや大きめの角切りにします。
4.ダッチオーブンを強火で加熱します。
5.温まったら1を入れて炒めます。
6.表面が程よく焼けたら、2を入れて馴染ませます。
7.馴染んだら水、ローリエを入れ、フタをして中弱火程度で1時間ほどに込みます。
8.1時間経ったらフタを開け、トマトを入れて10分ほど煮込みます。
9.10分経ったら塩、ブラックペッパーで調味して出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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