【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バナナたっぷりのバレンタインスイーツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- A
ココナッツミルク 100ml
生クリーム 60ml
きび砂糖 40g
卵 1.5個
薄力粉 10g
GABANシナモンシュガー 5振り
ナツメグ 少々
ジンジャー 少々
レモン汁 20ml
ラム酒 5ml
バナナ 3本
- 下準備
・薄力粉、シナモンシュガー、ナツメグ、ジンジャーは合わせてふるっておきます。
・パウンド型にはオイルスプレーしてグラシン紙を入れておきます。
1、ボールにAを入れて混ぜます。別のボールにふるった粉類、レモン汁、
ラム酒を混ぜ、Aを加えて合わせ、冷蔵庫に入れて30分以上休ませます。
2、グラシン紙を敷いたパウンド型に2mm厚さに切ったバナナを敷き詰めます。
3、型の中に1を漉しながら流します。
4、流し終えたら底をトントンと打ちつけるようにして空気を抜きます。
5、深型天板にペーパーをしいて湯を張って4を置き、180度のオーブンで30分
湯せん焼きにします。竹串刺して生地がついてこなかったらOK。
熱いうちは柔らかいので、冷ましてから型から出します。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-