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> イースト発酵で♪シナモンホットビスケット
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レシピ検索結果
おいしそう!
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うわっち。。 さん
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HEALTHY BAKERY
- (8個分)
A強力粉 140g
薄力粉 30g
コーンフラワー 30g
塩 小さじ0.5
砂糖 25g
バター(食塩不使用) 20g
牛乳 120g
ドライイースト 小さじ0.5
シナモンシュガー 適宜
打ち粉(強力粉) 適宜
- 下準備
・バターは1cm角に切って、冷蔵庫で冷やす。
・牛乳(35℃)・ドライイーストをあわせて溶かしておく。
作り方
1日目
1 フードプロセッサーにAをすべて入れて、2〜3秒撹拌する。
2 バターを加える。2〜3mmの大きさになるまで攪拌する。
3 牛乳・ドライイーストを加える。軽く攪拌する。
4 生地をビニール袋に入れて、一晩冷蔵庫に置く。
2日目
5 生地を台に取り出す。打ち粉を振りながら、麺棒で1cm厚さの長方形に伸ばす。
6 シナモンシュガーを生地の2/3に振る。
上→下の順に三つ折りにする。
90°回転させる。
7 5〜6をもう2回繰り返す。
8 長方形に整えて、包丁で8等分に切る。
9 天板に並べる。
発酵 30℃ 1時間
体積が1.5倍増になったら、発酵終了。)
10 170℃に予熱したオーブンで15分焼成する。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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