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レシピ検索結果
おいしそう!
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kachoufugetu さん
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今日も幸せ
- 雑穀 150g
ベーコン 100g
たまねぎ 1/2個
じゃがいも 1個
ローリエ 1枚
塩、こしょう
トマト缶 1/2個
ケチャップ 大1
水 800cc
- 雑穀は一晩水につける。2度ゆでこぼす。
3度目は20分ほど煮る。その間にベーコン、じゃがいも、たまねぎを小さく切る。
鍋に油をひいてベーコンを炒め
こんがりしたらじゃがいもとたまねぎもくわえ、さっと炒める。
湯を切って雑穀、トマト缶、水、ケチャップ、ローリエを加え
塩、こしょうをして20分ほど煮込む。最後に塩、こしょうで味を整える。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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