【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 長芋とチキンのとろとろミルク風味のサブジ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
らっくん さん
-
ハッピーごはんライフ
- [ 材料:2人分 ]
長芋(輪切り)
玉ねぎ1/2(みじん切り)
にんにく(すりつぶし)
鶏モモ肉1枚
塩小1
●GABANさんのクミンシード 小1
牛乳 大2
○コリアンダーシード 小1
○ターメリック 小1/2
○ガーリックパウダー 小1
※彩り用にパセリ
- 1、鍋に油をしいて、クミンシードを入れて香りがでたら、
にんにく、玉ねぎ、鶏肉、長芋をいれ、塩を加えて弱火で炒める。
2、火が通ったら牛乳をいれて、○のスパイスをいれて、材料が柔らかくなるまで煮る。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-