【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ラタトゥイユ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
サナ さん
-
SHIAWASE IRO
- (3〜4人分)
・トマト缶/1缶(400g)
・にんじん/1/2本
・玉ねぎ/1個
・ナス/2本
・ゴーヤ/1本
・パプリカ/1個
・GABANクミン<パウダー>/小さじ1
・ハウススパイスクッキング<ラタトゥイユ>/2袋
・オリーブオイル/大さじ2
- 1、野菜はそれぞれ食べやすい大きさにきっておきます。(ゴーヤはワタをスプーンなどで取る)
2、熱した鍋にオリーブオイルを敷き、1の野菜を炒めていきます。
3、全体に油がまわったら、トマト缶、スパイスクッキング<ラタトゥイユ>、クミン<パウダー>を加え、ふたをして焦げないように時々かき混ぜながら
弱火で20~30分煮込みます。
4、すべての野菜が柔らかくなったらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-