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レシピ検索結果
おいしそう!
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らっくん さん
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ハッピーごはんライフ
- 野菜(かぼちゃ、さつまいも、にんじん、茄子、レンコン、キノコ)
玉ねぎ (みじん切り) にんにく、しょうが(すりおろし)
クミンシード 小1
カレー粉 大1
トマト缶1/3 ・水1/2・ココナッツパウダー(一袋を100ccのお湯で溶く)
塩 小1
- 1 クミンシードを少量の油で炒める (炒めすぎず、少し香りがたつくらいに。)
2 みじん切りの玉ねぎを炒める。(5分程度でOK!)
3 ニンニク、しょうがのすりおろしをいれる
4 トマト缶1/3、水1/2カップ、切った野菜を入れる。
5 煮詰めたら 火を止めて カレー粉大1強。
6 お湯でといたココナッツパウダーを入れて弱火で煮込みお塩をいれて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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