【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 茄子のトマト風味のイタリアンサブジ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
らっくん さん
-
ハッピーごはんライフ
- 2人分
茄子、トマト1個(私はカットトマトの缶詰1/3くらい使用)
玉ねぎ1/2(みじん切り)
クミンシード 小1
マスタードシード 小1
赤唐辛子1本
コリアンダー(小1)
ショウガすりおろし 1センチくらい
レモン汁適量 パセリ適量
- 1、油でクミンシード、マスタードシード、赤唐辛子を炒め、香りがたったら、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
そのあと、茄子、トマトをいれて塩をふって蓋をする。
2、火がとおったら、ショウガ(千切りでもすりおろしでも)、コリアンダーを加え、火をとめて レモン汁をかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-