【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 連子鯛のローズマリーロースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ケロリママ さん
-
ケロリの・・・
- 連子鯛 1匹
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ3強
白ワイン 大さじ2(なければ酒)
ローズマリー 適宜
塩コショウ 適宜
- 1 玉ねぎ、にんにくは薄切りにし、トマトはざくぎりにしておく
2 連子鯛は内臓をとりローズマリーを詰め、全体的に塩コショウをしっかりする
3 耐熱皿に玉ねぎを敷き連子鯛をのせローズマリーを軽くかける
4 周りににんにく、トマトを散らし、白ワインとオリーブオイルをまわしかける
5 230度のオーブンで25〜30分焼く
※香草はタイムやセージなども一緒に使うとより香りがよくおいしいです
魚はもちろん白身魚なら何でもOK
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-