【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー風味の鶏のから揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みどふぁどベシ さん
-
ベシ家の簡単おうちご飯♪
- 3人分
鶏もも肉 2枚(400g)
塩コショウ 適宜
●生姜すりおろし 1かけ
●にんにくすりおろし 1片分
●酒 大さじ1
●醤油 小さじ1
●GABANレッドペパー<パウダー> 小さじ1/4
●GABANターメリック<パウダー> 小さじ1
●GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2強
●GABANオールスパイス 小さじ1/4
上新粉 大さじ1
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜
- 1.鶏肉は、大きめの一口大(35g前後)にカットしてボウルに入れる。
2.塩コショウを加えてよく揉み込む。●の材料を加えてよく揉みこんだら冷蔵庫で3時間〜寝かせる。
3.上新粉を加えて揉みこんだら、一切れずつ片栗粉をしっかりとまぶして170℃の揚げ油でじっくり揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-