【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンコンと豚肉のミルク風味サブジ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
らっくん さん
-
ハッピーごはんライフ
- (2人分)
レンコン 豚肉 玉ねぎ(みじん切り) にんにく(すりおろし小1程度)
クミンシード小1
★コリアンダーシード小1 ターメリック小1/2 塩 小1
牛乳 大2程度
- 1 クミンシードを油で炒める。香りがでてきたら、にんにく、玉ねぎをいれる。
2 アク抜きをしたレンコン、豚肉をいれて炒める。
3 ★のスパイスと、牛乳をいれて蒸し煮して、火が通ったら完成!
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-