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おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- カレーパウダーはGABANのスパイスを下記の配合であわせています。
市販のカレーパウダーでもOKです。
GABANクミンパウダー 3
GABANコリアンダー 4.5
GABANカルダモン 1
GABANレッドペパー 0.25
GABANターメリック 1
GABANシナモン 0.5
4人分
鶏手羽元 8本
平天 2枚
厚揚げ 1丁
ごぼう天 2本
大根 2/3本
ブロッコリー 1/4個
プチトマト 8個
上記配合のカレーパウダー 大さじ1
水 900cc
固形ブイヨン 3個
塩 小さじ1/3
醤油 大さじ1
胡椒 少々
パルメザンチーズ 適量
- 1、手羽元は洗って水分をふき取ります。
平天は半分に切ります。
ごぼう天は半分に切ります。
厚揚げは4等分にきります。
ごぼう天、平てん、厚揚げは熱湯をかけて水分をふき取ります。
大根は皮をむいて2センチ厚さの輪切りにします。
2、ブロッコリーは一口大にきります。
プチトマトはへたを取ります。
3、鍋に1を入れます。
水、カレーパウダー、固形ブイヨン、塩を加えて火にかけます。
煮立ったら灰汁を取りながら弱火で蓋をして40分煮ます。
火を止めて蓋をしたまま30分おきます。
4、再び火にかけて、煮立ったらブロッコリーを加えて5分煮込みます。
プチトマトを加えて20秒位煮ます。
胡椒、醤油で味をととのえて出来上がりです。
盛り付けて、お好みでパルメザンチーズを振ります。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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