【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ベーコンと切り干し大根の炒め物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
miki さん
-
レシピ颱風
- 2〜3人分
切り干し大根 1袋(40g)
ベーコン 50g
オリーブオイル 大さじ1と1/2
切り干し大根の戻し汁 大さじ4
塩 少々
黒こしょう 少々
GABANパプリカ 5振りくらい
- 1.切り干し大根は洗ってたっぷりの水で5分戻す。ベーコンは5mm幅に切る。
2.フライパンを熱して油(分量外)をひき、弱めの中火でベーコンをカリッとするまで炒める。
3.水気をしぼった切り干し大根を加えて3分ほど炒め合わせる。
4.切り干し大根の戻し汁、塩、黒こしょう、パプリカを加えてさっと炒めたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-