【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぶと鶏肉のミルク煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
miki さん
-
レシピ颱風
- 鶏もも肉 1/2枚
カブ 4個
ニンジン 1/4本
オリーブ油 大さじ1
牛乳 100cc
粉チーズ 大さじ2
塩コショウ 少々
パセリ(みじん切り) 適量
【下味用調味料】
白ワイン 大さじ1
ローズマリー(ドライ) 小さじ1
おろしにんにく 1/2かけ分
塩コショウ 少々
- 鍋を熱してオリーブ油をひき、鶏肉を並べます。中火で炒めて、表面の色が変わってきたらカブ、ニンジンを加えます。
全体に油が回ったら水(100cc)を加えます。フタをして、弱火で約8分煮ます。
仕上げに牛乳と粉チーズを加えてひと煮立ちさせたら、塩こしょうで味を調えます。仕上げにパセリを散らして出来上がりです♪
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-