【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉とじゃがいものサフラン風スープ煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
miki さん
-
レシピ颱風
- (4人分)
鶏もも肉 … 1枚(約300g)
じゃがいも(北あかり) … 400g
ブロッコリー … 1/3株
オリーブオイル … 大さじ1/2
GABAN サフラン … 1つまみ
水 … 500cc
コンソメスープの素(固形) … 2個
GABAN ブラックペパー … 少々
- 1.鶏肉をひと口大に切る。じゃがいもは大きめのひと口大に切る。水にサフランを入れて10分ほどおく。
2.鍋に油を熱して鶏肉を並べる。両面の色が変わったらじゃがいもを加えて炒める。
全体に油が回ったら、(1)のサフラン水とスープの素を加える。沸騰したらアクをとり、中火で10分間煮る。
3.ブロッコリーを加えて更に3分間煮たら、仕上げにブラックペパーをかけて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-