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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 4〜6人分(直径18cmの耐熱皿1台分)
ベーコン 4枚
卵 4個
生クリーム 200ml(1カップ)
GABAN大粗ブラックペパー 小さじ1
粉チーズ 大さじ1
塩 少々
- 調理時間:20分
1.ベーコンは1cm幅の短冊に切る。
2.卵を溶いて、生クリーム、大粗ブラックペパー、粉チーズを混ぜ、味をみて塩を加える。ベーコンも加える。
3.耐熱容器にバター(分量外)をぬり、2の生地を注ぎ入れて、あらかじめ温めたオーブントースター(1000w)で15分焼く。
※焼いている途中で焦げそうなときはアルミ箔をかぶせてください。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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