【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ベーコンポテトパイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
kachimachi さん
-
Yummy Yummy Food♪
- ( マフィン型6個 )
じゃがいも 2個
ベーコン 1枚
ブロッコリー 適量
ホワイトソース 1カップ
ピザ用チーズ 大さじ3
塩 少々
GABANあらびきブラックペパー 少々
パイ生地(冷凍でも可)
マフィン型6個分
パン粉 大さじ3
- 1 パイ生地は冷凍の場合、解凍しておく。
カットしてマフィン型にカップ状に敷き、フォークで底に何箇所か刺して穴をあけておく。
2 じゃがいもはスッと串が通るくらいに塩茹でし1cm角にカット。ベーコンは1cm幅にカット。
ブロッコリーもサッと茹でておく。
3 オーブンを210℃に予熱開始
4 パイ生地の底にパン粉を振りかける。
その上にじゃがいも→塩少々→ホワイトソース→ベーコンをのせたらオーブンで30分。
途中15分でブロッコリーとピザ用チーズを追加でのせる。
5 焼き色がついたらGABANあらびきブラックペパーをかけて完成!
ホワイトソースのおかげでアツアツが持続して美味しいです
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-