【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アスパラとベーコンのジンジャー炒飯
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kachimachi さん
-
Yummy Yummy Food♪
- 2人分
・ アスパラ 4本
・ ベーコン 80g
・ 卵 1個
・ GABANジンジャー 小さじ1/2
・ 塩・コショウ 少々
・ ご飯 2人分
- 1 フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。焼き色がついてきたら小口切りにしたアスパラ
(飾り用に頭部分は5cmにカット)を加えて炒める。
2 塩・コショウ、ジンジャーパウダーを加えて炒める。
3 溶き卵とご飯を混ぜ(卵かけご飯の状態)たものをフライパンに入れ炒める。
ご飯がパラパラしてきたら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-