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レシピ検索結果
おいしそう!
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kachimachi さん
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Yummy Yummy Food♪
- ・ 生鱈 ・・・2切れ(皮のついていないモノ)
・ GABAN 「五香粉」 ・・・小さじ1/2
・ 塩、コショウ ・・・少々
・ 片栗粉 ・・・大さじ2
【香味だれ】
・ 青ネギ ・・・小口切り 1本分
・ しょうが ・・・すりおろし 1片分
・ レモン汁 ・・・大さじ2
・ ごま油 ・・・大さじ1
・ しょうゆ ・・・大さじ1
- 1 鱈は食べやすい大きさにカットし、塩、コショウ、五香粉を全体になじませる。15分くらいおく。
2 全体に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
3 香味ダレの材料を混ぜ合わせ作っておき、揚がった鱈をお皿に盛りつけ上からかけたら完成!
お好みで糸唐辛子を添えると、彩りも良くなります。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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