【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆秋刀魚の蒲焼と大根のわさび和え☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
- 【材料2人分】
・秋刀魚の蒲焼缶詰………1/2缶
・大根………5cm程度
◎ぽん酢………大さじ1程度
◎チューブ生わさび………3~4cm
・小ねぎ………少々
・白炒り胡麻………少々
- 1. 秋刀魚の蒲焼は食べやすい大きさに切り、大根は厚めに皮をむいて拍子木切りにする。
2. ボウルに秋刀魚の蒲焼(たれも)、大根、合わせた◎を加えてしっかり混ぜ合わせる。
3. 器に盛って、小ねぎ、胡麻を散らし、さらにお好みでチューブわさびをのせれば出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-