【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イカと胡瓜の生姜マヨ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
- (材料2人分)
・ボイルイカ 100g程度
・胡瓜 1/2本
◎マヨネーズ 大さじ1
◎料亭生しょうが 3~4cm
◎レモン汁 小さじ1/2
・白胡麻 お好みで
- 1. イカは1cm幅に切り、胡瓜は5?厚さの斜め切りにし分量外の塩少々をふり、しんなりしたら軽くもんで、サッと洗って水気をきる。
2. ボウルに1と◎を入れしっかり混ぜ合わせる。 お皿に盛って白胡麻を
まぶせば出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-