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> ☆水茄子の味噌ガーリックトマトマリネ☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Aya さん
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★Aya ☆食育インストラクター
- (2人分)
・水茄子……1個
・塩水……適量
・味噌……適量
・トマト……1個
・GABANあらびきガーリック……3〜4振り
・ごま油……小さじ2
・白炒り胡麻、小ねぎ……少々
- 1)水茄子はヘタを取り、切り口に8等分になるよう包丁で深めに切れ目を入れる。
切れ目から手で割き、30秒ほど塩水にさらす。
2)1の水茄子の水気を拭き、白い実の部分に味噌を薄く伸ばしながら塗り、器に並べる。
3)フライパンにごま油とあらびきガーリックを弱火で熱し、ガーリックの色が変わって香りが立ったら、ざく切りにしたトマトを加え強火で手早く炒める。
4)3のトマトを2の水茄子の上にのせ、粗熱を取ってからラップをかけ冷蔵庫で15〜20分ほど冷やす。
白炒り胡麻、小ねぎを散らして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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