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> ☆高野豆腐とほうれん草のおかか生姜煮☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Aya さん
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★Aya ☆食育インストラクター
- (2人分)
・高野豆腐……2枚
・ほうれん草……1/2把
・ベーコン……2枚
◎水……150ml
◎白だし……大さじ1
◎ハウス特選本香り 生しょうが……小さじ2
・かつお節……軽くひとつかみ(3g程度)
・白胡麻……少々
- 1)高野豆腐はお湯(50℃くらい)で戻して水気を絞り、1枚を4等分に切る。
ほうれん草は丁寧に水洗いして食べやすい大きさに切る。 ベーコンは細切りにする。
2)鍋に◎を煮立たせ、高野豆腐を入れ、落し蓋をして7〜8分煮る。
ベーコン、ほうれん草を高野豆腐に覆うようにのせ、落し蓋をして5分煮る。
3)ほうれん草がしんなりしたら鰹節を入れ、全体をざっくり混ぜ、再び落し蓋をして3〜4分煮る。
4)器に盛り、白胡麻を振って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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