【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *鶏の揚げ物 イチゴ甘酢仕上げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
momo さん
-
plump bubble~ぷっくり泡~
- 鶏モモ肉・・・・・・・2枚
しょうゆ・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
特選生しょうが・小さじ1
コショウ・・・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・・適量
イチゴピューレ・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・大さじ1
淡口しょうゆ・・・小さじ2
酢・・・・・・・・・・・大さじ1
- 1.鶏肉は一口大に切って下味を良く揉み込んで付けます。
2.1に片栗粉を加えて全体に混ぜ合わせ、油で揚げます。
3.揚げたての2を甘酢で和え、器に盛ります。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-