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レシピ検索結果
おいしそう!
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mana さん
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** mana's kitchen **
- ◆ 材料 (4~5人分) ◆
豚かたまり肉・・・・・・・・・・・・・・・・200g
(ロースほか三枚肉など)
干し椎茸・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5枚
切りコンニャク・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
椎茸の戻し汁・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
豚肉の茹で汁・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
鰹だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4~5カップ
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
ハウス 特選生しょうが・・・・・・・・・・適宜
万能ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
- モツは苦手だわ・・・ と言う方も多いはず。
と言うことで、
今回は内臓を使わずに 豚肉だけを使って簡単に、中味汁風にアレンジ。
1.豚肉は、かたまりのまま茹でる。
2.茹でた豚肉を幅8mmくらいの厚さに切り、さらに5cmほどの長さの短冊切りにする。
切りこんにゃくは、アク抜きのために茹でてざるに上げておく。
3.干ししいたけは水で戻して、豚肉と同じ長さの薄切りにする
4.鍋に鰹だし・豚肉の茹で汁・椎茸の戻し汁を煮立て、
豚肉と椎茸を入れて10分ほど煮る。 塩・しょうゆで調味し、
こんにゃくを入れ10分くらい弱火で煮て、豚肉が柔らかくなったら出来上がり。
5.食べる時に、ハウス特選生しょうがを少々入れて頂く。
好みで小口切りにした青ネギを加えても。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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