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おいしそう!
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Aya さん
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★Aya ☆食育インストラクター
- 2人分
豆鯵……8尾(鮭、ししゃも、鰤等お好みのものでOK)
塩胡椒……少々
牛豚合挽き肉……150g
茄子……1本
プチトマト……5個
A
GABANターメリック<パウダー>……3〜4振り
GABANガラムマサラ<パウダー>……5〜6振り
塩胡椒……少々
醤油……小さじ1
アスパラ……1本
とろけるチーズ……適量
- 1)茄子は1cm角に切り、プチトマトは半分に切る。
アスパラは食べやすい大きさに切って茹でる。(または電子レンジ600Wで40秒ほど加熱)
2)魚は両面に塩胡椒する。
フライパンに油を熱し、中火で魚を両面焼く。
焼き上がったら耐熱皿に並べておく。
3)フライパンを拭いて油を足し、中火で合挽き肉を炒める。
色が変わって来たら茄子を加えてしんなりするまで炒め合わせる。
Aで調味し、プチトマトを加えてサッと炒め合わせる。
4)2の魚の上に3をのせ、アスパラを散らし、3、とろけるチーズ、ガラムマサラ(分量外)を全体に振りかける。
5)オーブンで7〜8分焼いて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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