【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 高野豆腐の揚げ煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
TARAKO さん
-
TARAKO@ごはん
- 高野豆腐 6個 シメジ 1パック にんじん 半本 ※だし汁 4カップ ※砂糖 大3 ※塩 小1 ※酒 大2 ※醤油 大3 ※ハウス特選生しょうが 小2 片栗粉 適量 サラダ油 ねぎ 彩り
- [[ 手順 ]]
1)高野豆腐は水でもどしよく絞って切る。
▼作り方
1)水気をよくきった高野豆腐を切り、ポリ袋に片栗粉をいれまぶしてサラダ油で揚げる。
2)※印のだし汁ににんじん・しめじを入れて煮た中に揚げた高野豆腐をいれさらに5分位にて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-