【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆わさび漬とブラックペパーで絶品おからサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
- (3〜4人分)
・おから……120〜130g程度
・卵……1個
・新玉ねぎ……1/2個
・人参……1/4本
・きゅうり……1/2本
・ちくわ……2本
◎酢……大さじ2
◎砂糖……ひとつまみ
△マヨネーズ……大さじ2
△わさび漬……大さじ2 ← 味をみながらお好みで調節して下さい!
・酢……小さじ1
・GABANブラックペパー<パウダー>……適量
- 1)おからは耐熱皿に入れ、電子レンジ(730w使用)で2分ほど加熱する。 卵は茹でて殻をむく。
2)野菜(ちくわも)はお好みの大きさに切る。
人参はサッと茹でて、きゅうりは分量外の塩で塩もみして水気を搾る。 野菜(ちくわも)をボウルに入れ◎を和えておく。
3)1のおから、ゆで卵を2に加えゆで卵を細かく潰すように、全体をよく混ぜ合わせる。
4)△を加えてさらによく混ぜ合わせ、再び酢(小さじ1)を回しかけ、ざっくり混ぜてしっとり感を出し、
仕上げにGABANブラックペパー<パウダー>を振って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-