【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> GABANのパプリカで牡蠣エキスたっぷりチャーハン♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (3人分)
ごはん…(茶碗で)4杯
鶏モモ肉…1/2枚
長ネギ(みじん切り)…10cm
牡蠣のオイル漬けを作った時に残ったエキス…大さじ1と1/2くらい
オイスターソース…大さじ1と1/2
塩コショウ…少々
●トッピング
ゆで卵の黄身…1個
山葵菜…少々
BABANパプリカ…少々
- 牡蠣のオイル漬けを作った時に残ったエキス
勿体無いからチャーハンを作りました~~
1.フライパンに鶏モモ肉に塩コショウをしてから皮からカリカリになるまで焼き、裏も焼きます。
焼けたら、一口にカットします。
2.牡蠣のオイル漬けを作った時に残ったエキスのフライパンに温かいご飯を投入し、混ぜ合わせます。塩コショウで味を調えオイスターソース入れ更に混ぜ合わせ、器に盛ります。
3.ゆで卵がは、こし器でこしてGABANパプリカ・山葵菜を散らして完成です!
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-