【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆豚肉とほくほく長芋の香りソルト炒め☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
- (2人分)
・豚薄切り肉……100g
△片栗粉、酒……少々
・長芋……150g
・エリンギ……1本
・ピーマン……1個
・プチトマト……3個
・酒……大さじ1
・ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>……適量
- 1)豚肉は食べやすい大きさに切り △をまぶしてもみこんでおく。
2)長芋は皮をむいて厚めの半月切りに、エリンギは石づきを切り落として一口大に割く。
ピーマンはヘタと種を除いて一口大に切り、プチトマトはヘタを除き半分に切る。
3)フライパンに油を熱し、1の豚肉を炒め 肉の色が変わったらフライパンの端に寄せ、
長芋を加えて焼き色を付けるように炒める。
4)長芋に焼き色が付いてきたら、エリンギ、ピーマンを加えて豚肉も合わせながら炒め、
酒を回しかけて火を通す。
プチトマトを加えてサッと炒め合わせ、ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>で味付けして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-