【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゆずこしょう風味の春キャベツと豚肉のスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- ♪豚バラ肉1パック キャベツ小1/2個 春雨 しめじ 白ネギ ハウス柚子胡椒
- 春雨は熱湯に漬けてもどす
キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切る
鍋に材料と水4~5Cに鶏スープの素大さじ2弱入れ火にかける
火が通ったら春雨を入れて塩胡椒、ゆず胡椒小さじ1/2入れる(お好みの量)
器に持ってパルミジャーノ・レッジャーノ散らしなければ粉チーズ塗って
オリーブオイル小さじ1/2回しかけてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-