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レシピ検索結果
おいしそう!
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Aya さん
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★Aya ☆食育インストラクター
- (材料2人分)
・じゃがいも 2個
・ブナピー 1パック
・白滝 1袋
・人参 1/4本
・さやいんげん 3~4本
・ツナ缶 1缶
・GABANクミン 小さじ1/2
◎水 200cc
◎カレー粉 1/2かけ
◎酒 大さじ1
◎みりん 大さじ1
・味噌 大さじ1弱
・醤油 大さじ1
- 1. じゃがいもは皮をむいて大きめの一口大に、ブナピーは小房に分け、
白滝はサッと茹でて食べやすい大きさに切る。 人参は一口大に切る。
2. フライパンにツナ缶の油を熱し、クミンを焦がさないように炒め香りが
立ってきたらじゃがいも、ブナピー、人参を加え炒める。
3. 全体に油が回ってしんなりしてきたら、白滝とツナ、◎の調味料を加えて蓋をし、中火で5分程度煮込む。
4. じゃがいもが柔らかくなったら、半分に切ったさやいんげん、味噌と
醤油を加え10分程度煮て味を含ませて出来上がり♪
*今回はじゃがいもの皮が薄くてそのまま使いたかったので皮はむかなかったのですが、レシピにはむくようにしておきました。 お好みでどうぞ。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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