【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 拘りの焼き鳥!白モツ葱間串
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あき さん
-
「料理と趣味の部屋」
- 2人分
★白モツ(生)-----100g
★菜園下仁田葱-----2本(葉もモツを茹でる時使います)
A 塩麹-----大さじ1.5
おろし生姜-----大さじ1.5
おろしにんにく-----大さじ1.5
モツを茹でる水-----600ml〜多目で
<白モツ葱間串に塗るタレ材料>
★ハウス柚子こしょう-----小さじ1.5
★ハウスゆず-----小さじ1
★塩麹-----大さじ1.5
★みりん-----大さじ2.5
- 1、モツを食べやすく切って、Aと葱の葉の部分を入れて茹で
臭み抜きをする。途中アクはキッチンペーパーなどで吸い取ります。
2、竹串にモツと下仁田葱を交互に刺します。
3、持ち手の部分にアルミホイルを巻き付けて置きます。(焦げ防止です)
4、遠火でじっくり焼くために、ゴトクを外してレンガを置いて焼きます。
5、焼き色がついて来たら、刷毛で混ぜ合わせたタレを塗りながら焼き続けます。
6、後は皿に盛り付けて、ハウスゆず(分量外)をかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-