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> 鴨と野菜のミルフィーユ3D仕立て。
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レシピ検索結果
おいしそう!
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あき さん
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「料理と趣味の部屋」
- 材料1(鴨のミルフィーユ用) 2人分
★鴨ブロック肉(100g)-----4枚にスライスをして オリーブオイルでソテー
をして イタリアンハーブミックス・ペッパー/岩塩少々で軽く味付けをする。
★ジャガイモ(大き目)-----1個
★玉葱-----1個
★フキノトウ-----6個(天麩羅にして置く。)
★剥きギンナン(真空パック入り)-----8個
★GABAN イタリアン ハーブミックス-----小匙1
★GABAN ブラックペッパー-----小匙1/2
★岩塩-----少々
(材料2 3Dサラダ用)
★胡瓜-----1本
★プランター栽培のサラダMIX-----もう最終部分の活用ですが 適量です。
★人参-----1本
★茹でブロッコリー-----小房を6個
★サーモン切り身-----4切れ
★鯛の切り身-----4切れ
★大根のツマ-----適量
★ダイスナッツ-----少々
★ミニトマト-----4個
<サラダにかけるアボガド&苺のソース>
(材料)
★アボガド-----1個
★苺-----4個
★GABAN イタリアン ハーブミックス-----小匙1
★GABAN ブラックペッパー-----少々
★岩塩-----小匙1
★オリーブオイル-----大匙4
★レモン汁-----大匙1
★サントリー ルジェ クレーム ド べシェ-----少々
- (鴨のミルフィーユ用)
※ジャガイモは皮付きで スライス4枚にして 端は切り落としてラップをして
2分レンジでチンしてから オリーブオイルでソテーをする。
イタリアンハーブミックス・ペッパー/岩塩少々で軽く味付けをする。
※玉葱は水に晒してから 輪切り4等分にして オリーブオイルでソテーし イ
タリアンハーブミックス・ペッパー/岩塩少々で軽く味付けをする。
※ギンナンも同じ様にソテーと味付けです。
(3Dサラダ用)
※人参は?に型で抜く。(中と外部分の両方を使います。)→コンソメで煮る。
※胡瓜を 3等分に輪切り→縦二等分にして 野菜を挿し サーモンと鯛は小葱2本を入れ 丸めて爪楊枝で止めてダイスナッツを詰める。
※中央に お刺身のツマを広げて置きます。(ミルフィーユの土台になります。)
※人参外側?には ギンナンのソテーを乗せ 内側の中抜きには フキノトウ天を乗せる。
※その他野菜の配置はお写真を参考にして下さい。
中央に 玉葱ソテー→ジャガイモ→鴨のソテーの順に積み重ねて行きます。
これでサラダの盛り付けは完成です!!
次は<サラダにかけるアボガド&苺のソース>です。
※アボガドと苺は粗ミジンにして少し潰して 調味料と混ぜて香り高い美味しいソースの出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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